Politique de Confidentialité

Blisce Advisors
259 rue Saint Honoré – 75001
Paris – France
Blisce US LLC
115 5th Avenue 6th Floor
New York, NY 10003 United States

Le Site est la propriété de Blisce Advisors, société par actions simplifiée au capital de 25.000€, dont le siège social est situé 259 rue Saint Honoré – 75001 Paris, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 839 887 056 (e-mail : contact@blisce.com; téléphone : +33 (0)6 24 15 10 42).

Le Président de la société est Monsieur Charles-Henri Prévost. Blisce Advisors est adhérent de l’ANACOFI, association agréée par l’Autorité des Marchés Financiers (17 place de la bourse 75082 Paris cedex www.amf-france.org).

CNIL

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés transposant le nouveau cadre juridique européen (le règlement 2016/679 et la directive 2016/680) entrée en vigueur en mai 2018, les personnes physiques disposent d’un droit d’accès et de rectification aux données personnelles les concernant. Ce droit peut être exercé auprès de la Direction.

Hébergement 
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Siège social: 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
OVH SAS est une filiale de la société OVH Groupe SAS, société immatriculée au RCS de Lille sous le numéro 537 407 926 sise 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix.

POLITIQUE DE TRAITEMENT DES DONNÉES

1. QUELLES DONNÉES PERSONNELLES TRAITONS-NOUS ?

Nous collectons et utilisons uniquement les données personnelles qui nous sont nécessaires dans le cadre de notre activité pour vous proposer des produits et services personnalisés et de qualité. Nous pouvons être amenés à collecter différentes catégories de données personnelles auprès de vous, notamment :

  • Vos informations d’identification (nom, prénom, nationalité, date et lieu de naissance, genre, adresse IP) ;
  • Vos coordonnées (adresse postale et adresse mail, numéro de téléphone) ;
  • Votre situation familiale (par exemple, statut marital, nombre d’enfants) ;
  • Des informations relatives à votre éducation, votre profession et votre expérience professionelle ;
  • Des données liées à votre souscription dans les produits financiers gérés (données bancaires, financières et transactionnelles, expérience en matière de souscription dans des produits de capital investissement, etc) ;
  • Des données collectées dans le cadre d’échanges, notamment ceux réalisés au siège social de la société Blisce Advisors, sur son site internet ou sur les réseaux sociaux, ou bien encore lors de réunions ou salons, entretiens, conversations téléphoniques, courriers électroniques.

2. POURQUOI ET SELON QUELLES BASES DE TRAITEMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

  • Pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires ;
  • Pour exécuter un contrat conclu avec vous ou vous fournir des informations pré contractuelles ;
  • Pour communiquer périodiquement sur nos actualités ;
  • Pour vous inviter à participer à des évènements.

3. À QUELLES CATÉGORIES D’ENTITÉS VOS DONNÉES PERSONNELLES POURRONT-ELLES ÊTRE DIVULGUÉES ?

Vos données personnelles sont exploitées exclusivement par Blisce Advisors et ne seront ni vendues, ni échangées à des tiers. Elles pourront cependant faire l’objet d’une communication dans certains cas, à savoir :

  • Aux autorités judiciaires ou financières, agences d’État ou organismes publics, sur demande de leur part et dans la limite de ce qui est autorisé par la réglementation ;
  • A des prestataires réalisant des services pour le compte de Blisce Advisors

4. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous conservons vos données personnelles pour la plus longue des durées nécessaires au respect des dispositions légales et réglementaires applicables ou une autre durée compte tenu des contraintes opérationnelles telles qu’une bonne tenue de compte, un management efficace de la relation clients et les réponses aux demandes en justice ou du régulateur.

S’agissant des clients, la majorité des informations sont conservées pendant la durée de la relation contractuelle et pendant 10 ans après la fin de la relation contractuelle.

S’agissant des prospects, les informations sont conservées 3 ans à compter de leur collecte ou de notre dernier contact avec vous.

5. QUELS SONT VOS DROITS ET DE QUELLE MANIÈRE POUVEZ-VOUS LES EXERCER ?

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez de différents droits, à savoir :

Droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données personnelles.

Droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez exiger que ces données personnelles soient modifiées en conséquence.

Droit à l’effacement : vous pouvez exiger l’effacement de vos données personnelles dans la limite de ce qui est permis par la réglementation.

Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation de traitement de vos données personnelles.

Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, pour des motifs liés à votre situation particulière. Vous disposez du droit absolu de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale, y compris le profilage lié à cette prospection.

Droit à la portabilité de vos données, quand ce droit est applicable, vous avez le droit que les données personnelles que vous nous avez fournies vous soient rendues ou, lorsque cela est possible, techniquement, de les transférer à un tiers ;

Droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de vos données personnelles, applicables après votre décès.

Droit de retirer votre consentement : si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Vous pouvez exercer les droits listés ci-dessus :

par courrier adressé à Blisce Advisors – DPO – 259 rue Saint Honoré – 75001 Paris

par email à l’adresse dpo@blisce.com

Conformément à la réglementation applicable, vous êtes en droit de porter réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente telle que la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et de Libertés) en France.

6. COMMENT NOUS CONTACTER ?

Si vous avez des questions concernant l’utilisation de vos données personnelles visée par le présent document, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données par courrier adressé à : Blisce Advisors – DPO – 259 rue Saint Honoré – 75001 Paris, ou par email à l’adresse dpo@blisce.com

LE TRANSFERT DE DONNÉES HORS DE L’UNION EUROPÉENNE

Les données recueillies peuvent être transférées à des filiales de la société Blisce Advisors ou à des entités sous-traitantes situées en dehors de l’Union Européenne, et en particulier les destinataires suivants :

La filiale Blisce US LLC basée aux Etats-Unis

Ces destinataires auront communication des données suivantes :

Région, Service, Nom, Prénom, Titre, Société, Fonction, Adresse, Ville, Code Postal, Pays, Courriel, Téléphone, Domaine d’activité

La transmission de ces données aux destinataires situés en dehors de l’Union Européenne est destinée à:

  • La constitution de la base de données clients.
  • La fourniture des biens et services au client
  • La réalisation de campagnes marketing

Les garanties suivantes ont été prises pour s’assurer d’un niveau de protection suffisant des données personnelles :

Blisce US LLC basée aux Etats-Unis : le pays destinataire offre un niveau de protection des données adéquate.

MODIFICATIONS DE LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES

Blisce Advisors est susceptible de modifier régulièrement la présente politique de protection de données à caractère personnel.

Blisce Advisors notifiera tout changement important de sa politique de protection de données à caractère personnel au moins trente (30) jours ouvrables avant la prise d’effet dudit changement.

Close

CREDITS

DESIGN & DEVELOPMENT

Brand identity

Digital strategy

FLUO
Bright Ideas
ad@fluo.pt

Creative Direction
UI/UX Design
Web Development

Comme la plupart des sites Internet, blisce.com utilise des cookies afin d’améliorer l’expérience de ses utilisateurs. En fermant ce message, vous acceptez leur utilisation. N’hésitez pas à consulter notre politique en matière de cookies en cliquant sur “en savoir plus”.

Abonnez-vous à notre Newsletter